مرحبا بك يا زائر
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 لتحضير الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: لتحضير الكرواسون   الثلاثاء نوفمبر 13, 2007 10:38 am

المقادير:
طحين 4 كوب
حليب بودرة وخميرة ملعقة كبيرة من كل صنف
سمنة 2 ملعقة كبيرة
ملح 1 ملعقة صغيرة
ماء فاتر 2 كوب
زبدة 300 غرام
بيض مخفوق 2 بيضة
التحضير :

1-نمزج الطحين مع الحليب ونصنع حفرة في وسطه
2-نوزع السمنة على سطح الطحين ونضع الملح في الحفرة مع نصف كمية الماء
3-نضع الخميرة في النصف الثاني من الماء وبعد بضع دقائق نضعها في الحفرة
4-نعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة نصف ساعه حتى يتضاعف حجمها ثم ندعكها مرة اخرى
5- نرق العجينة بشكل مستطيل 30×45 سم
6-توزع الزبدة على نصف العجينة ونغطيها بالنصف الثانيونرقها ثانية حتى تعود الى شكلها الاول وقياسه
7-نطوي جهة الشمال نحو الوسط ونرد عليها جهة اليمين ونضعها في البراد مدة 20 دقيقة
8-نرقها مجددا الى شكل مستطيل وبنفس القيلاسات ولكن هذه المره بالجهة التي رقيناها عليها في اول مره
9- نطويها مجددا كما فعلنا في 7
10-نتركها ترتاح مجددا في البراد ثم نعاود الرق مرة ثالثة واخيرة
11-بعد الرق والطوي نضعها في البراد مغطاة جيدا طوال الليل حتى تشتد الزبدة
12-في اليوم الثاني نرقها مجددا بقياس 35×60 ونقطع مثلثات قياس قاعدتها 12 سم وارتفاعها 20 سم
13-نوجه راس المثلث نحونا وقاعدته معاكسة لنا
14-نشق قاعدة المثلث قليلا من منتصفها ونضع يدنا اليمنى على الزاوية اليمنى للقاعدة واليسرى على اليسرى ثم نلف العجين صوبنا بحيث يلف المثلث بعضه على بعض
15-نقرب الطرفين من بعضهما دون ان يتصلا لتاخذ القطعه شكل الهلال
16- نضع القطع في مكان معتدل الحرارة بعيدا عن الهواء حتى يتضاعف حجمها فنخبزها لمدة ربع ساعه على درجة 220 مئويةبعد ان ندهنا بالبيض المخفوق
17-يمكن اعطاء العجينة شكل مستطيل وحشوها بالشوكولا والخبز بنفس الطريقة السابقة للحصول على البان او شوكولا
ملاحظة اخيرة: الزبدة المستخدمة يجب ان تكون مقطعه الى قطع صغيرة وجامده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: لتحضير الكرواسون   الأربعاء نوفمبر 14, 2007 7:14 am

شكرا لك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: لتحضير الكرواسون   الثلاثاء ديسمبر 25, 2007 8:44 am

شكراااااا وتسلم ايدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتحضير الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~®§§][][ منتدى الزهرة][][§§®~ :: الفئة الثالثة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: