~®§§][][ منتدى الزهرة][][§§®~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لتحضير الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




لتحضير الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: لتحضير الكرواسون   لتحضير الكرواسون Emptyالثلاثاء نوفمبر 13, 2007 10:38 am

المقادير:
طحين 4 كوب
حليب بودرة وخميرة ملعقة كبيرة من كل صنف
سمنة 2 ملعقة كبيرة
ملح 1 ملعقة صغيرة
ماء فاتر 2 كوب
زبدة 300 غرام
بيض مخفوق 2 بيضة
التحضير :

1-نمزج الطحين مع الحليب ونصنع حفرة في وسطه
2-نوزع السمنة على سطح الطحين ونضع الملح في الحفرة مع نصف كمية الماء
3-نضع الخميرة في النصف الثاني من الماء وبعد بضع دقائق نضعها في الحفرة
4-نعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة نصف ساعه حتى يتضاعف حجمها ثم ندعكها مرة اخرى
5- نرق العجينة بشكل مستطيل 30×45 سم
6-توزع الزبدة على نصف العجينة ونغطيها بالنصف الثانيونرقها ثانية حتى تعود الى شكلها الاول وقياسه
7-نطوي جهة الشمال نحو الوسط ونرد عليها جهة اليمين ونضعها في البراد مدة 20 دقيقة
8-نرقها مجددا الى شكل مستطيل وبنفس القيلاسات ولكن هذه المره بالجهة التي رقيناها عليها في اول مره
9- نطويها مجددا كما فعلنا في 7
10-نتركها ترتاح مجددا في البراد ثم نعاود الرق مرة ثالثة واخيرة
11-بعد الرق والطوي نضعها في البراد مغطاة جيدا طوال الليل حتى تشتد الزبدة
12-في اليوم الثاني نرقها مجددا بقياس 35×60 ونقطع مثلثات قياس قاعدتها 12 سم وارتفاعها 20 سم
13-نوجه راس المثلث نحونا وقاعدته معاكسة لنا
14-نشق قاعدة المثلث قليلا من منتصفها ونضع يدنا اليمنى على الزاوية اليمنى للقاعدة واليسرى على اليسرى ثم نلف العجين صوبنا بحيث يلف المثلث بعضه على بعض
15-نقرب الطرفين من بعضهما دون ان يتصلا لتاخذ القطعه شكل الهلال
16- نضع القطع في مكان معتدل الحرارة بعيدا عن الهواء حتى يتضاعف حجمها فنخبزها لمدة ربع ساعه على درجة 220 مئويةبعد ان ندهنا بالبيض المخفوق
17-يمكن اعطاء العجينة شكل مستطيل وحشوها بالشوكولا والخبز بنفس الطريقة السابقة للحصول على البان او شوكولا
ملاحظة اخيرة: الزبدة المستخدمة يجب ان تكون مقطعه الى قطع صغيرة وجامده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




لتحضير الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتحضير الكرواسون   لتحضير الكرواسون Emptyالأربعاء نوفمبر 14, 2007 7:14 am

شكرا لك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




لتحضير الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتحضير الكرواسون   لتحضير الكرواسون Emptyالثلاثاء ديسمبر 25, 2007 8:44 am

شكراااااا وتسلم ايدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتحضير الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~®§§][][ منتدى الزهرة][][§§®~ :: الفئة الثالثة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: