~®§§][][ منتدى الزهرة][][§§®~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق رئيسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




اطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رئيسية   اطباق رئيسية Emptyالسبت نوفمبر 17, 2007 2:31 am

ستيك لحم بقر مشوي بالصلصة:
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 60 دقيقة.

المقادير: كيلو لحم بقر ستيك، 3 فص ثوم مهروس، عصير ليمونة، أقل من ربع الكوب حليب، كوب ماء، 2 ملعقة كبيرة دقيق، 2 ملعقة كبيرة خل، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.

طريقة الاعداد: تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل ثم حمريها في الزيت حتى يتغير لونها، ثم اخلطي بقية المقادير في الخلاط الكهربائي .

ضعي قطع اللحم في صينية واسكبي فوقها الصلصة وادخليها فرن حرارته 200 درجة لمدة ساعة وبالعافية

***************************************************
كباب اللحم:
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة

المقادير: نصف كيلو لحم، بصله مفرومه، ربع كوب بقدونس مفروم، ثلاث ملاعق كبيره طحين، ملح وفلفل أسود حسب الرغبه، شرايح ليمون للتزيين.

طريقة الاعداد : اخلطي اللحم والبصل والبقدونس والطحين، ثم شكلي الكباب على أسياخ الشوي واشويها على الفحم حتى تنضج. ضعيها في طبق التقديم وزينيها بشرائح الليمون. "

********************************************************************************************
دجاج مشوي:
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 90 دقيقة.

المقادير: 2 دجاجة مقطعة كل منها أربع قطع، 2 بصلة متوسطة مفرومة، عصير ليمونتين، 2 علبة روب زبادي، ملعقة كبيرة ثوم مهروس، 2 ملعقة صغيرة ملح، قليل من النعناع المجفف.

طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها ماعدا الدجاج في وعاء عميق ثم اغمسي قطع الدجاج في الخليط. اتركي الدجاج في الوعاء وأدخليه الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.

ضعي الدجاج في صينية وغطيه بالقصدير وأدخليه في فرن حرارته 200 درجة لمدة من ساعة إلى ساعة ونصف وبالعافية
*****************************************************************************************************************
كباب السمك على الفحم :
يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

المقادير: كيلو فيليه سمك، ربع حزمة كزبرة خضراء مفرومة، 5 فص ثوم مهروسة، ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر، ملعقة كبيرة كمون مطحون، ملعقة كبيرة سماق، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، ملعقة صغيرة بهار ابيض، ملح حسب الرغبة، 2 بطاطا متوسطة، 2 حبة طماطم.

طريقة الاعداد: افرمي السمك واخلطيه مع الكزبرة والثوم ومعجون الفلفل الأحمر ورشيه بالكمون والسماق وعصير الليمون والبهار الأبيض والملح.

قطعي البطاطا والطماطم إلى حلقات، ثم أحضري أسياخ الشوي وضعي في كل واحدة حلقة طماطم ثم شكلي السمك مثل الكباب ثم ضعي شريحة بطاطا . اشوي الأسياخ على الفحم وبالعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المدير العام
المدير العام
admin


ذكر
عدد الرسائل : 676
العمر : 31
البلد : المغرب
تاريخ التسجيل : 24/08/2007

اطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسية   اطباق رئيسية Emptyالسبت نوفمبر 17, 2007 3:54 am

شكرا امورة على الاطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alzahra.ahlamontada.net
محمد
مشرف قسم الالعاب والتسالي
مشرف قسم الالعاب والتسالي
محمد


ذكر
عدد الرسائل : 471
العمر : 30
البلد : le marroc
تاريخ التسجيل : 03/11/2007

اطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسية   اطباق رئيسية Emptyالسبت نوفمبر 17, 2007 6:55 am

شكرا لك على الأطباق الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




اطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسية   اطباق رئيسية Emptyالثلاثاء نوفمبر 27, 2007 12:02 pm

الف شكر ليك يا امورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




اطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسية   اطباق رئيسية Emptyالثلاثاء ديسمبر 25, 2007 8:45 am

تسلميلي اختي امورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رئيسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~®§§][][ منتدى الزهرة][][§§®~ :: الفئة الثالثة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: