- كوب من الزبدة - ¼ 1 كوب من الدقيق - ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر - ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا - رشّة ملح - كوب من السكر الناعم - 5 بيضات، يُفصل زلالها عن صفارها - ½ علبة من حليب نستله المكثف المحلى - كوب من الموز، مقطع قطعاً رقيقة - ½ ملعقة صغيرة من روح الموز
الطريقة :
- يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية - يُحضّر قالب حلقة ويُدهَن بالزبدة - يُنخَل الدقيق مع البايكنغ باودر والصودا والملح، يوضع جانباً - تُخفَق الزبدة مع السكّر حتى تصبح خفيفة ومقشَّدة - يُضاف إليها صفار البيض مع الإستمرار بالضرب الجيِّد - ثمَّ يُخلط معها حليب نستله المكثف المحلى والموز وروح الموز - يُضاف إليه الدقيق المنخول - يُخفق زلال البيض حتى يجمد؛ يُضاف إلى المزيج - يُصب في القالب المدهون. يخبز لمدة تتراوح بين 25 و 30 دقيقة.
عوافي عليكم
admin المدير العام
عدد الرسائل : 676 العمر : 31 البلد : المغرب تاريخ التسجيل : 24/08/2007
موضوع: رد: كيك الموز الإثنين ديسمبر 24, 2007 5:09 am
مشكورة يا امورة
زائر زائر
موضوع: رد: كيك الموز الثلاثاء ديسمبر 25, 2007 8:34 am