~®§§][][ منتدى الزهرة][][§§®~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك خفيف بالفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




كيك خفيف بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: كيك خفيف بالفراولة   كيك خفيف بالفراولة Emptyالخميس ديسمبر 13, 2007 4:53 am

يقدم لـ 12 شخص، مدة الاعداد 50 دقيقة.

المقادير: 4/3 1 كوب بياض بيض (12 بيض)، 1 ملعقة صغيرة كريمة التارت، 2/1 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا، 2/1 1 كوب سكر منخول، 4/1 1 كوب دقيق كيك منخول، قليل من الملح، 1 كوب فراولة (أو توت أحمر).

طريقة الاعداد: يُضرب بياض البيض على سرعة متوسطة ثم يُضاف الكريمة و الڤانيليا ، ثم يُضاف كوب من السكر المنخول تدريجياً حتى يتجانس الخليط .

يُنخل الدقيق مع الملح و يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض و يُعجن بخفة.

تُهرس الفراولة بالشوكة و تُصفى.

يُصب 3/1 مقدار العجين في القالب الخاص بالكريم كراميل ( قالب كيك مُجوف من الوسط) ،ثم يُوضع نصف كمية الفراولة البوريه على العجين و يُضاف 3/1 مقدار العجين ثم باقي الفراولة و أخيراً الثلث الأخير من العجين.

تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-45 دقيقة .

يُعلق القالب فوق عنق زجاجة أو قمع بحيث يكون الكيك إلى أسفل و يُترك حتى يبرد تماماً.

نُخلص أطراف الكيك بواسطة سكين و يُقدم مع آيس كريم. "
كيك خفيف بالفراولة Strawberryicecreamcake
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المدير العام
المدير العام
admin


ذكر
عدد الرسائل : 676
العمر : 31
البلد : المغرب
تاريخ التسجيل : 24/08/2007

كيك خفيف بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك خفيف بالفراولة   كيك خفيف بالفراولة Emptyالأحد ديسمبر 23, 2007 7:49 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alzahra.ahlamontada.net
زائر
زائر




كيك خفيف بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك خفيف بالفراولة   كيك خفيف بالفراولة Emptyالثلاثاء ديسمبر 25, 2007 8:34 am

يعطيج العافية خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك خفيف بالفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~®§§][][ منتدى الزهرة][][§§®~ :: الفئة الثالثة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: