لكن إن كنت من عشاق السمك مثلي،اذهب إلى محل الأسماك و انتقي أجود أنواع السمك الطازج لكن سيكون عليك أن تدفع الكثير من النقود لكي تحصل على نوع جيد، هنا تأتي اللحظة الحاسمة فأنت لا تريد أن تطهيها و لا تريد أنت تجففها أيضا، لكنك لن تقاوم هذه الوصفة المثالية، وستغيير رأيك بطهي التونا ، وتضيف هذه الوصفة إلى دفتر الطبخ الخاص فيك.
المكونات:
الصلصلة:
2 ¼ كوب من ملفوف نابا المقطع إلى شرحات رفيعة
1/3 كوب من الجزر المقطع طوليا
1/3 كوب من الفلفل الأصفر المقطع إلى شرحات رفيعة
¼ كوب من البصل الأحمر المقطع إلى شرحات رفيعة
2 حبة من البرتقال المتوسطة الحجم مقشرة و مقطعة
2 ملعقة من أوراق سيلانترو الطازجة و المقطعة
2 ملعقة من زيت السمسم
2 ملعقة من خل الأرز
ملح و فلفل حسب الرغبة
سمك التونا
2 باوند من سمك التونا بقطر انش واحد
1 ملعقة من عصير الليمون الطازج
2 ملعقة من صلصلة الصويا
1 ملعقة من صلصلة ميرين
1 ملعقة من زيت فول السوداني
صلصلة التغميس
½ كوب من الأرز
3 ملعقة من صلصلة ميرين
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة من السمسم الأسود
2 حص من الثوم
1 ملعقة من السيلانترو المقطع
1 ½ من الزنجبيل الطازج، مقشر ومقطع
اخلط الملفوف، والجزر، والفلفل، مع البصل، وقطع البرتقال، وأوراق السيلانترو بوعاء كبير، ثم رش خل الأرز و زيت السمسم على السلطة.و تبلها بالملح و الفلفل حسب الرغبة، ثم اترك السلطة جانبا لمدة 15 دقيقة قبل تقديمها.
ضع التونا بوعاء مسطح ،ثم اخلط الأرز و عصير الليمون مع الصويا والميرين، واسكبها فوق السمك واتركها منقوعة بالخليط لمدة 10 دقائق بدرجة حرارة الغرفة.
صلصلة التغميس :اخلط جميع مكونات الصلصة مع بعضهم البعض و ضعها جانبا.
أزل السمك من النقيع و اتركه ليجف.ثم تبل التونا بالملح والفلفل و حمي زيت الفول السوداني، على درجة حرارة متوسطة.ثم أضف سمك التونا الفيلية إلى أن تتحمص من الخارج لكن طرية من الداخل مدة 20 ثانية لكل جهة ثم ضعها في طبق التقديم.
أخيرا غطي كل قطعة بنصف كوب من صلصة الزعتر، أو قدمها الصلصلة بطبق جانبي صغير.